レシピ RECIPE
「副菜」のレシピを表示
豆腐ステーキ~粒マスタードソース~
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。淡白な味わいの豆腐を、満足感のあるしっかりとした味付けのステーキに仕上げます。
- 副菜
鶏のササミゴマ焼
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。鶏ササミを使い、ヘルシーだけどメインになるメニューです。ゴマの香ばしい風味とカリカリ食感が楽しめる、ごはんのおかずにピッタリの1品です。
- 副菜
ミニトマトの中華マリネ
オイスターソースのコクと風味を活かしてマリネ風に仕上げた簡単サラダです。爽やかでシューシーなトマトの味わいが引き立ちます。
- 副菜
ナゲットソース3種
おうちにある材料で簡単に作れます。今回はトマトケチャップをベースに、混ぜるだけで作ることができるおすすめのソース3種類です。行楽のお供にぜひ!
- 副菜
鶏むね肉の海苔巻き揚げ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。ソースで下味をつけ、海苔の香りが広がる一口サイズの唐揚げです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。むね肉を使うので家計にも優しいです。
- 副菜
切干大根とモヤシのオイスターソース炒め
『コーミオイスターソース』のコクと風味を活かしてサッと作れる、野菜たっぷりでコスパのいいレシピです。
- 副菜
ナポリタンミートボール
一口サイズのミートボールをトマトケチャップベースで調えました。お弁当や行楽のお供として携帯しやすく、お子様にもおすすめな味わいです。
- 副菜
キャベツのホタテだし煮
ホタテのダシが香る上品なうま味のあるシンプルな煮物です。
- 副菜
オイスターソース味玉
おつまみにもアツアツのごはんにのせていただくのもおすすめ♪ 『コーミオイスターソース』のコクと味わいが、トロリと半熟にゆでた卵によく染み、たまりません。 簡単にできますので、ぜひお試しくださいね。
- 副菜
タケノコのバターソース焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。おつまみにしても、副菜にしてもおすすめ。生のタケノコが手に入る時期には、ひと手間かけて生のタケノコを使ってみて!
- 副菜
トマ肉味噌
ケチャップを加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。 作り置いて小分けにして冷凍しておけば、ごはんのお供、パスタや炒め物に使ったり、豆腐にかけたりと幅広く活躍します。 ※調理例は焼きナスにかけました。
- 副菜
ねぎつくね
おつまみにも夜ごはんのメインにもぴったりなレシピ♪多めに作って冷凍しておいても便利ですね。
- 副菜
ナポリタン風卵焼き
定番な卵焼きをアレンジ!イースターのパーティーにいかがでしょうか。お弁当や行楽のお供として携帯しやすく、幅広い層におすすめな味わいの卵焼きです。
- 副菜
かつおのたたきと菜の花のジンジャーペッパー和え
『コーミジンジャーペッパーソース』を使って簡単に仕上げます。 ジンジャーとペッパーでアクセントを効かせたカツオのたたきとは一味違います。
- 副菜
菜の花とホタテのオイスターソース炒め
着色していない『コーミオイスターソース』で作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。菜の花の爽やかな苦味と上品なうま味のあるホタテを、オイスターソースのコクと風味が引き立てます。
- 副菜
牡蠣とブロッコリーのグラタン
牡蠣のうま味がしっかり馴染んだクリームソースと、芳ばしく焼き上げたチーズの風味でリッチな気分に! 寒い季節にはピッタリの1品です。
- 副菜
簡単ミートソース
フライパンひとつで簡単に作れるミートソース。パスタはもちろん、グラタンやドリアなどいろいろアレンジできます。
- 副菜
ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め
しっかりとした味付けなので、ごはんにもおつまみにもおすすめです。手軽な材料でサッと作れて、あと一品欲しいときにもピッタリ!
- 副菜
だし巻き卵
『コーミまるごとホタテだし』を使って手軽に作ります。一口食べればホタテの風味が口の中にやわらかく広がります。
- 副菜
ジャガイモの炒め物
じゃがいもを使った簡単レシピの紹介です。うま辛くにんにくの香り豊かな味わいは、お酒のお供やご飯のおかずにピッタリです。
- 副菜