レシピ RECIPE

ナゲットソース3種
おうちにある材料で簡単に作れます。今回はトマトケチャップをベースに、混ぜるだけで作ることができるおすすめのソース3種類です。行楽のお供にぜひ!
- 副菜

ナポリタンミートボール
一口サイズのミートボールをトマトケチャップベースで調えました。お弁当や行楽のお供として携帯しやすく、お子様にもおすすめな味わいです。
- 副菜

トマ肉味噌
ケチャップを加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。 作り置いて小分けにして冷凍しておけば、ごはんのお供、パスタや炒め物に使ったり、豆腐にかけたりと幅広く活躍します。 ※調理例は焼きナスにかけました。
- 副菜

トマトチキン南蛮
手間がかかるタルタルソースの代わりに、トマトケチャップとマヨネーズを使った簡単オーロラソースをかけていただきます。 コクと甘みのあるソースは、ジューシーな鶏もも肉と甘酢にとってもよく合います!
- 主菜

たまごケチャップサンド
トマトケチャップで炒めて作るたまごサンド! イースターのパーティーにいかがでしょうか。彩りも鮮やかで、お弁当や行楽のお供としてもおすすめです。
- パン

簡単ミーゴレン
インドネシア料理のミーゴレンを、おうちにある調味料と焼そば麺を使って手軽に仕上げます。 ケチャップが効いた甘辛い味付けと麺がよく絡んで、とってもおいしくいただけます!
- 麺類

ナポリタン風卵焼き
定番な卵焼きをアレンジ!イースターのパーティーにいかがでしょうか。お弁当や行楽のお供として携帯しやすく、幅広い層におすすめな味わいの卵焼きです。
- 副菜

味噌ケチャ麻婆
ケチャップと味噌を使うことで、深いコクと自然な甘味のきいた、子どもから大人まで食べやすい味わいの麻婆豆腐を仕上げます。 ごはんにもよく合いますよ!
- 主菜

レンジで作るもやし入りハンバーグ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。電子レンジで作るので、忙しいときには大活躍なレシピです。お弁当や行楽のお供、そしておつまみにもおすすめです。
- 主菜

和風ナポリタン
味噌を加えることで深いコクとうま味がグッとアップします。ケチャップの甘みと酸味との調和もよく、ひと味違った飽きのこない美味しさです。
- 麺類

簡単ミートソース
フライパンひとつで簡単に作れるミートソース。パスタはもちろん、グラタンやドリアなどいろいろアレンジできます。
- 副菜

トマ味噌煮込みハンバーグ
トマトと味噌は意外と相性バッチリ!トマトの豊かなうま味と味噌のコクが、ジューシーなハンバーグを引き立てます。煮込むので失敗しづらいレシピです。
- 主菜

豚しゃぶのケチャップ和え
とっても簡単♪ 子供の大好きなトマトケチャップを使った味付けです。大人には粗挽きブラックペッパーを振って洋風冷しゃぶでどうぞ!
- 主菜

鶏もも肉のイタリアンステーキ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。甘めのソースにとろ~りとチーズが絡んで、お子さまにも喜ばれる味わいです。簡単な材料で作れてボリュームもありますので、クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
- 主菜

きのこ入りミートソーススパゲッティ
子供の大好きなトマトケチャップを使った人気のスパゲッティ。ミートソースは冷凍保存もできるので、余ったらドリアなどにもどうぞ。
- 麺類

フライパンで作る簡単パエリア
市販の素を使わない、フライパン一つで簡単に楽しめる、お子様にもおすすめなレシピです。クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
- ご飯

カジキとレンコンのアジア風煮物
レンコンのシャキホクな食感とカジキのジューシーなおいしさを、『コーミオイスターソース』と『コーミトマトケチャップ』が豊かなコクのある味わいにまとめます。
- 主菜

エビとホタテのトマトクリーム煮
プリップリのエビとホタテのうま味、そしてトマトの柔らかな酸味を活かしたクリーミーな味わいです。生クリームを使わなくてもコクのある味わい深いひと皿に仕上がります。
- 主菜

サバのケチャップ炒め
魚が苦手な子どもでもおいしく食べられるメニューです。お弁当のおかずにもおすすめ。
- 主菜

ゴボウとウインナーのマスタードケチャップ炒め
ゴボウはささがきにしないので、歯ごたえが心地よく、手早く作ることができる料理です。お酒のおつまみにもどうぞ。
- 主菜