レシピ RECIPE
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ミルクチーズ鍋
『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、コクのあるクリーミーなミルクスープでいただく鍋です。残ったスープはスパゲッティやバゲットでどうぞ。
- 汁・鍋物
豚肉のとろみ鍋
『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、豚肉のうま味と白菜の甘み豊かな鍋です。とろみをつけることで汁が具材によくからみます。
- 汁・鍋物
野菜たっぷり塩バター鍋
『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、寒い季節にピッタリの野菜たっぷり鍋です。シメはやっぱりラーメンで!
- 汁・鍋物
豚とキャベツのごま油鍋
ごま油がたっぷり入ったスープに豚肉と野菜のうま味が溶け出し、ついつい箸がすすみます。ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。ラーメンや雑炊でどうぞ。
- 汁・鍋物
豚肉の味噌バター鍋
グッと冷え込みが深まるこの季節におすすめ!ホタテのだしが効いた味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。
- 汁・鍋物
ブロッコリーとウィンナーのオイスター炒め
しっかりとした味付けなので、ごはんにもおつまみにもおすすめです。手軽な材料でサッと作れて、あと一品欲しいときにもピッタリ!
- 副菜
だし巻き卵
『コーミまるごとホタテだし』を使って手軽に作ります。一口食べればホタテの風味が口の中にやわらかく広がります。
- 副菜
ホタテだし豆乳鍋
ホタテのだしが効いたやさしい味わいで、シメまでしっかり楽しむことができます。
- 汁・鍋物
スペアリブのさっぱり煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。お肉はやわらかく、コクはあるのにさっぱりとした味付けで、あとを引くおいしさです。クリスマスのメニューに加えてみてはいかがでしょうか♪
- 主菜
もつ鍋
おうちで簡単にできるもつ鍋です。残ったスープには中華麺を入れて、最後の一滴まで美味しくいただけます!
- 汁・鍋物
豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば
小松菜のシャキシャキ食感が楽しい、だしをきかせたコクのある味付けです。ぜひ作りたてを味わって!
- 麺類
カジキとレンコンのアジア風煮物
レンコンのシャキホクな食感とカジキのジューシーなおいしさを、『コーミオイスターソース』と『コーミトマトケチャップ』が豊かなコクのある味わいにまとめます。
- 主菜
エビとホタテのトマトクリーム煮
プリップリのエビとホタテのうま味、そしてトマトの柔らかな酸味を活かしたクリーミーな味わいです。生クリームを使わなくてもコクのある味わい深いひと皿に仕上がります。
- 主菜
豚肉と白菜のうま煮
みずみずしい白菜と豚バラ肉のジューシーな味わいが相性抜群!ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめです。
- 主菜
豆乳にゅうめん
豆乳で仕立てるまろやかなコクのあるスープでいただきます。未就学児向けに味を調えていますが、お好みの野菜を加えてボリューム感をプラスしたり、ホタテだしの使用量を調整すれば、大人から子供まで幅広くいただけます!
- 麺類
レタスと豚ひき肉のスープ
レタスのシャキッとした食感を楽しめる、少し和風な味わいのスープです。すぐに火が通る素材で作りますから、パパっと簡単に一品加えられます!
- 汁・鍋物
豚バラとレタスのオイスターソース炒め
ジューシーな豚バラ肉とシャキシャキのレタスを、コクのある『コーミオイスターソース』がおいしくまとめた、ご飯によく合う料理です。レタスの食感がなくなり、水っぽくなる前に、出来たてを召し上がれ。
- 主菜
牡蠣雑炊
着色していない『コーミオイスターソース』で作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。牡蠣のぷりぷりとした食感と風味がやさしく香り、ぽかぽかと身体が温まる、この季節にはおすすめの一品です。
- ご飯
サバのケチャップ炒め
魚が苦手な子どもでもおいしく食べられるメニューです。お弁当のおかずにもおすすめ。
- 主菜
大根とホタテのサラダ
時間の無い時でもサッと火を使わずに作れるサラダです。大根のシャキシャキした食感とホタテのうま味で、抜群のおいしさです。お酒のおつまみにもぴったり!
- サラダ