レシピ RECIPE
「中華調味料」のレシピを表示

冬瓜と鶏肉の中華スープ
オイスターソースのコクと風味、鶏肉のうま味がしみ込んだ、とろりとした冬瓜の食感と優しい味わいを楽しんでください!
- 汁・鍋物

牛肉とニンニクの芽の炒め物
ニンニクの芽は食感も風味も良く、いろいろな素材との相性のいい野菜です。今回は牛肉と合わせてオイスターソースで仕上げる簡単な炒め物の紹介です。マヨネーズがコクをプラスします。
- 主菜

ミニトマトの中華マリネ
オイスターソースのコクと風味を活かしてマリネ風に仕上げた簡単サラダです。爽やかでシューシーなトマトの味わいが引き立ちます。
- 副菜

豚肉とピーマンの春雨炒め
フライパン一つでできる、時短おかず。そして春雨は戻さず使うのでとっても簡単!『コーミオイスターソース』でコクのある、ご飯もすすむ一品をどうぞ。
- 主菜

鮭のオイスターソース照り焼き
和食の定番、照り焼き料理も『コーミオイスターソース』を使って簡単にコクのある一品に仕上げます。冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ♪
- 主菜

桜エビとグリーンピースの炊き込みご飯
入れて炊くだけの簡単レシピです。グリーンピースの甘みと桜エビの香りがフワリと漂う、春をいただく炊き込みご飯です。
- ご飯

切干大根とモヤシのオイスターソース炒め
『コーミオイスターソース』のコクと風味を活かしてサッと作れる、野菜たっぷりでコスパのいいレシピです。
- 副菜

ブーケ風中華トマトサラダ
ブーケに見立てた華やかなサラダです。母の日にいかがでしょう。『コーミオイスターソース』のコクと風味を活かしてサッと作れる中華風ドレッシングでいただきます。
- サラダ

鶏むね肉と春キャベツのレモンオイスター炒め
『コーミオイスターソース』のコクと風味を活かし、レモンですっきりと仕立てました。春らしい爽やかな炒め物です。
- 主菜

エビと長芋の中華風炒め
プリッとした食感のエビと、ホクッとした長芋に、『コーミオイスターソース』のコクとうま味がよく合います。お酒のおつまみとしてもぴったりです。
- 主菜

新玉ねぎ炊き込みご飯
新玉ねぎの甘みがたっぷりと染み込んだ炊き込みごはんです。一緒に炊飯することで、とても柔らかくなりとてもよいアクセントになります。
- ご飯

キャベツのホタテだし煮
ホタテのダシが香る上品なうま味のあるシンプルな煮物です。
- 副菜

オイスターソース味玉
おつまみにもアツアツのごはんにのせていただくのもおすすめ♪ 『コーミオイスターソース』のコクと味わいが、トロリと半熟にゆでた卵によく染み、たまりません。 簡単にできますので、ぜひお試しくださいね。
- 副菜

菜の花とタコのオイスターソース炒め
ほろ苦い菜の花と、プリプリ食感のタコが楽しい、『コーミオイスターソース』のしっかりしたコクがポイントの炒め物。お酒のおつまみとしてもぴったりです。
- 主菜

ねぎつくね
おつまみにも夜ごはんのメインにもぴったりなレシピ♪多めに作って冷凍しておいても便利ですね。
- 副菜

簡単ミーゴレン
インドネシア料理のミーゴレンを、おうちにある調味料と焼そば麺を使って手軽に仕上げます。 ケチャップが効いた甘辛い味付けと麺がよく絡んで、とってもおいしくいただけます!
- 麺類

ニラモヤシ炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。豚肉と『コーミこいくちソース』を先に炒め、後からもやしを加えることで水っぽくならず、シャキシャキとした食感を残すことができます。
- 主菜

菜の花とホタテのオイスターソース炒め
着色していない『コーミオイスターソース』で作るから、素材の彩りを活かした、きれいな仕上がりになります。菜の花の爽やかな苦味と上品なうま味のあるホタテを、オイスターソースのコクと風味が引き立てます。
- 副菜

牡蠣とブロッコリーのグラタン
牡蠣のうま味がしっかり馴染んだクリームソースと、芳ばしく焼き上げたチーズの風味でリッチな気分に! 寒い季節にはピッタリの1品です。
- 副菜

ミルクチーズ鍋
『コーミまるごとホタテだし』で簡単に作る、コクのあるクリーミーなミルクスープでいただく鍋です。残ったスープはスパゲッティやバゲットでどうぞ。
- 汁・鍋物