レシピ RECIPE
「王道ソース」のレシピを表示
ニンジンのミニハンバーグ
『コーミこいくちソース』がニンジンの甘みを引き出して、ふんわりと軽くやさしい味のハンバーグに仕上げます。
- 主菜
グリーンアスパラガスと白身魚のホイル蒸し
ソースで調味することで、シンプルな白身魚にコクをプラス。そしてホイル蒸し焼きしたグリーンアスパラガスは甘みが濃厚です。
- 主菜
大根そぼろ丼
ほどよい甘辛みでご飯がすすみます。ソースのすっきりとした酸味も、しつこさのない口当たりに。
- ご飯
ソース肉じゃが
『コーミこいくちソース』の甘みとコク、そしてすっきりとした酸味を活かした味わいに仕上がります。
- 副菜
はさみとんかつ
とろ~りとしたクリームチーズとサクサクとんかつのハーモニーが絶品です!
- 主菜
ひじきの煮物
野菜をベースに砂糖、お酢、お塩、香辛料で味を調えた、うま味の濃い『コーミこいくちソース』だから、和風が定番の煮物もおいしく作れます。
- 副菜
具だくさんガパオ風焼そば
エスニックカフェなどでじわじわと人気を集めている、タイ料理のガパオライスを焼そばにアレンジしました。
- 麺類
グリーンピースと卵のバターソース炒め
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。 『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 副菜
ソース唐揚げ
かけるだけでなく、漬け込みに使って、ひと味違うメニューを仕上げます。『コーミこいくちソース』の魅力を活かした料理をどうぞ!
- 主菜
白菜と豚肉のソース煮
ソースは揚げ物にかけるだけでなく、上手に調理に使うことで、ひと味違うメニューを仕上げることもできます。『コーミこいくちソース』だからできる、コクのある、すっきりとした味わいです!
- 主菜
エビ入りマカロニグラタン ソース味
味の決め手は『コーミこいくちソース』!コクのある風味豊かなグラタンで、こころもからだも温まります。
- 主菜
サバのソース煮付け
ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。
- 主菜
ソース焼うどん
昼食や夜食などに、冷蔵庫にあるもので手間をかけずに作れます。 冷凍のうどんなど、ストックしておくと便利です。
- 麺類
ソースラタトゥイユ
『コーミこいくちソース』で簡単ラタトゥイユをどうぞ。 お好みのお野菜を使って、アレンジも簡単ですから、季節を感じる食卓の1品に加えてみて!
- 副菜
ハンバーグプレート ~ロコモコ風~
『コーミこいくちソース』とケチャップを使ったアレンジソースで、ロコモコ風のワンプレート料理をどうぞ。 市販されているハンバーグを使えば、とってもお手軽に仕上げられます。
- ご飯
アサリのソース蒸し
ソースで仕上げるすっきりとした味わいの蒸し料理です。手軽にできるおつまみとしても、おすすめです。
- 主菜
カジキのカレーソース焼き
ソースで仕上げることで、すっきりとしてコクのある味わいに。ほんのりと薫るカレーの香りで、食が進みますよ!
- 主菜
ソース煮込みハンバーグ
『コーミこいくちソース』で煮込むと、コクがあるのに後口があっさりとした味に仕上がります。お肉もふっくら柔らかく仕上がりますので、女性にもおすすめです。
- 主菜
野菜入りドライカレー
カットトマトを使って簡便に仕上げます。『コーミこいくちソース』の隠し味がおいしい特製ドライカレーで、ホットな食卓を!
- ご飯
ピーマンとゴボウのソースきんぴら
『コーミこいくちソース』を使って、すっきりとしたやさしい味わいのきんぴらに仕立てました。お弁当にもどうぞ!
- 副菜