レシピ RECIPE
「ケチャップ」のレシピを表示

ぽてトマサラダ
お子様にもおすすめ!トマトの華やかな香りが加わるため、いつものポテサラより、すっきりとした奥行きのある味わいに仕上がります。
- サラダ

鶏そぼろ丼 ~トマト風味~
お子様にもおすすめ。トマトケチャップのほんのりと甘くコクのある味わいが、あっさりとしたおいしさの鶏のひき肉を引き立てます。
- ご飯

ベーコンアスパラチーズ巻き
餃子の皮で巻き、カリッと揚げ焼きにします。 爪楊枝や串などを添えて、行楽のお弁当やちょっとした集まりに供する料理にどうぞ。 お酒のおつまみにもぴったりの一品です。
- 副菜

レタスとベーコンのトマトクリームパスタ
レタスのシャキシャキな食感も楽しめる、生クリームを使わない簡単トマトクリームパスタです。 トマトケチャップを使って味を調えていますので、味がしっかりと決まり、お子様にもおすすめです。
- 麺類

ロールレタス
キャベツの代わりにレタスで肉だねを巻く「ロールレタス」。『コーミトマトケチャップ』を使って味を調えていますので、味がしっかりと決まり、お子様にもおすすめです。
- 主菜

レンコンのハンバーグ
粗みじん切りにしたれんこんを加えた、シャキシャキとした食感を楽しめる一品です。 赤ワインの風味をきかせた、『コーミこいくちソース』と『コーミトマトケチャップ』で仕上げるソースで召し上がれ!
- 主菜

ナシゴレン風チャーハン
『コーミこいくちソース』を上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 身近な調味料を使った、おうちでも手軽にできるナシゴレン風チャーハンです。クセもありませんので、お子様から大人まで楽しめます!
- ご飯

肉巻きポテト
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 しっかりと味がからんだジューシーな仕上がりに! 手間なく簡単に作りたい場合は、冷凍フライドポテトを使ってね。
- 主菜

さやいんげんと豚肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
さやいんげんのシャキシャキ食感と豚肉のボリューム感、そして『コーミオイスターソース』のコクが、ご飯のおかずにピッタリ! トマトケチャップを少し加えるのがおいしさのポイントです。
- 主菜

ソース味のジャンバラヤ
ソースはかけるだけではありません。中濃ソースを上手に使って、味つけも調理も簡単に仕上げられます。 ソースの特徴の香りとうま味を十分に生かした料理です。
- ご飯

サバ缶と野菜のケチャップソース炒め煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 相性の良いトマトケチャップをプラスすることで、うま味と風味に幅が出ておいしくなります。(塩分量1.8g/1人あたり)
- 主菜

トマトソースライス
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしい、塩分ひかえめレシピです。 ソースに含まれるお酢の酸味や、トマトなどの素材が持つ自然な酸味とうま味を利用して、おいしく減塩します。(塩分量0.8g/1人あたり)
- ご飯

ピンクのおむすび
混ぜたり型で抜いたりと、お子様と楽しんで作るおむすびです。行楽のお弁当の1品に加えてみては。
- ご飯

トマトババロア
ケチャップをお菓子に!?と思われるでしょうが、食塩を使っていないケチャップですから、ほどよい甘みと酸味が、意外とお菓子にも合います。
- デザート

ハンバーグプレート ~ロコモコ風~
『コーミこいくちソース』とケチャップを使ったアレンジソースで、ロコモコ風のワンプレート料理をどうぞ。 市販されているハンバーグを使えば、とってもお手軽に仕上げられます。
- ご飯

鶏もも肉と大根のトマト煮込み
トマトケチャップで簡単にレストランの味に!ぜひとも定番にしていただきたい、おすすめメニューです。
- 主菜

豚バラと白菜の重ねトマト鍋
トマトケチャップで味付ける、簡単洋風鍋です。寒さを吹き飛ばす、おすすめメニューです!
- 汁・鍋物

彩りかわいい押し寿司
トマトケチャップを使って彩りのよい押し寿司をつくりました。見せ方はアレンジ次第で、バリエーション豊かに演出できますよ!
- ご飯

ソース煮込みハンバーグ
『コーミこいくちソース』で煮込むと、コクがあるのに後口があっさりとした味に仕上がります。お肉もふっくら柔らかく仕上がりますので、女性にもおすすめです。
- 主菜

セロリと豚肉のピリ辛炒め
すっきりとしたセロリの味わいが、トマトケチャップと相性ピッタリ!豆板醤のコクとアクセントで、グイグイ食も進みますよ。
- 副菜