レシピ RECIPE

枝豆のバターソース炒め
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 いつもの枝豆を使った即席おつまみレシピです。ビールのお供に最適です!
- 野菜

粉ふきイモの肉そぼろ和え
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ホクホクとしたジャガイモに、豚ひき肉のうま味がしみ込んで美味! お弁当にもおすすめの一品です。
- 野菜

そら豆ガーリックチーズ
ガーリックとチーズの風味にレモンの爽やかな酸味とペッパーのアクセントをプラス。 ビールやワインにピッタリです。
- 野菜

ズッキーニのチャンプルー
ゴーヤチャンプルーのズッキーニ版です。 苦みが苦手な方にはこちらをおすすめ!
- 野菜

モヤシと厚揚げと卵のオイスターソース炒め
栄養バランスが良く、ボリューム感もある、家計にも体にもうれしいおかずです。
- 野菜

厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め
キャベツのシャキシャキ食感とオイスターソースのコクとうま味!お酒のおつまみにもどうぞ。
- 野菜

キャベツの巾着包み焼き
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 キャベツのパリッと感がたまらない1品。やわらかい春キャベツで作るのもおすすめです!
- 野菜

卵となばなのオイスターソース炒め
なばなの爽やかな苦味を楽しめるレシピ。 オイスターソースのコクがおいしさのポイント!
- 野菜

ニラキャベツ
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 パパっと作れて助かる1品。やわらかい春キャベツで作るのがおすすめです!
- 野菜

豚バラと大根の重ね鍋
柔らかく味の染みた大根と豚バラ肉の相性バッチリ! ホタテの豊かなうま味と具材のおいしさが合わさった、見た目も華やかな鍋をどうぞ。
- 野菜

ひじきの五目炒め
オイスターソースで仕上げる、飽きのこない定番の副菜。 作り置きやお酒のおつまみにもどうぞ。
- 野菜

そぼろ大根
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースでほっこり和風仕立て。トロリとした食感でごはんにもおつまみにもよく合います。 温かいのはもちろん、冷やして食べてもおいしい!!
- 野菜

大根餃子
薄切りにした大根を餃子の皮に見立てた、大根餃子。 オイスターソースのコクが、素材のおいしさを引き立てます。
- 野菜

かぶと鶏そぼろのオイスターソース煮
鶏ひき肉とオイスターソースのコクで、かぶのおいしさを引き立てます。 口の中で溶けるような食感がたまりません!
- 野菜

なすとエノキのやわらか煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味がしみた、とろりとした食感の1品です。
- 野菜

なすとちりめんじゃこの甘辛ソース煮
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 甘うまくすっきりとした味わい、じゃこの香ばしさと食感をお楽しみください。
- 野菜

ひじきとゴボウのつくだ煮
オイスターソースの風味豊かな、つくだ煮のレシピです。 しっかりめな味付けなので、白いごはんやお酒のおつまみにどうぞ。
- 野菜

がんもどきの煮物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのお酢が、がんもの油っこさをさっぱりとさせ、コクとうま味が際立ちます。
- 野菜

かぼちゃの煮物
ソースを上手に使った、簡単なのに、コク深くおいしいレシピです。 ソースのすっきりとした酸味をプラスすることで、かぼちゃの甘みが引き立ちます。
- 野菜

五目あんかけ炒め
野菜炒めをとろ~りあん仕立てに!ホタテの上品なうま味が食を進めます。
- 野菜